ГДЗ по химии 11 Класс класс А. Н. Лёвкин, И. Г. Остроумов, О. С. Габриелян, С. А. Сладков упражнение - 13 стр. 314
Выясните, для изготовления каких кондитерских изделий используют разрыхлители теста. Какие разрыхлители нужны для домашней выпечки? Каким из них вы бы отдали предпочтение? Почему?
Разрыхлители теста применяют практически во всей выпечке, где важна структура, воздушность и легкость изделия. Например, их добавляют в хлеб, пироги, торты, печенье, блины и оладьи, слойки и другое.
Среди популярных разрыхлителей выделяются три основных группы:
Биологические разрыхлители — это дрожжи, используемые для придания объема хлебу, булочкам, дрожжевым пирогам и другим подобным изделиям.
Химические разрыхлители включают пищевую соду, пекарский порошок и аммония карбонат. Пищевую соду часто сочетают с кислыми ингредиентами вроде кефира или сметаны, тогда как пекарский порошок удобен своей универсальностью и не требует дополнительной активации.
Для домашней выпечки наиболее удобны и популярны дрожжи и пекарский порошок. Лучше отдавать предпочтение дрожжам, потому что они обеспечивают лучший вкус и текстуру готовых изделий, придают приятный аромат и делают готовое изделие мягким и нежным. Однако, если времени на ожидание долгого подъема теста нет, можно быстро приготовить отличную выпечку и с использованием пекарского порошка.