ГДЗ по химии 11 Класс класс А. Н. Лёвкин, И. Г. Остроумов, О. С. Габриелян, С. А. Сладков упражнение - 13 стр. 314

Условие

Выясните, для изготовления каких кондитерских изделий используют разрыхлители теста. Какие разрыхлители нужны для домашней выпечки? Каким из них вы бы отдали предпочтение? Почему?

Решение #1

Разрыхлители теста применяют практически во всей выпечке, где важна структура, воздушность и легкость изделия. Например, их добавляют в хлеб, пироги, торты, печенье, блины и оладьи, слойки и другое.

Среди популярных разрыхлителей выделяются три основных группы:

Биологические разрыхлители — это дрожжи, используемые для придания объема хлебу, булочкам, дрожжевым пирогам и другим подобным изделиям.
Химические разрыхлители включают пищевую соду, пекарский порошок и аммония карбонат. Пищевую соду часто сочетают с кислыми ингредиентами вроде кефира или сметаны, тогда как пекарский порошок удобен своей универсальностью и не требует дополнительной активации.
Для домашней выпечки наиболее удобны и популярны дрожжи и пекарский порошок. Лучше отдавать предпочтение дрожжам, потому что они обеспечивают лучший вкус и текстуру готовых изделий, придают приятный аромат и делают готовое изделие мягким и нежным. Однако, если времени на ожидание долгого подъема теста нет, можно быстро приготовить отличную выпечку и с использованием пекарского порошка.

Сообщить об ошибке
Сообщитe об ошибке