Биология. Базовый уровень «Линии жизни»
Условие
Наверняка каждый из вас пробовал незамысловатые, но питательные блюда из куриных яиц.
Наверняка каждый из вас пробовал незамысловатые, но питательные блюда из куриных яиц. Кто-то любит их в вареном виде, кто-то в виде омлета или глазуньи. Чем можно объяснить изменение внешнего вида белка куриного яйца после его кулинарной обработки? Можно ли вернуть вареному яйцу первоначальную консистенцию?
Решение #1
Изменение внешнего вида белка куриного яйца после его кулинарной обработки можно объяснить денатурацией белка — разрушением его структуры при воздействии высоких температур при готовке. Первоначальную консистенцию вареному яйцу нельзя вернуть, так как денатурация — необратимый процесс.
Сообщить об ошибке
Сообщитe об ошибке